今日

今日も100円市場で買った、トマトを使い、ドレッシングソースを梅干しと胡瓜を使い、
ヤリイカのサラダに使った。
新玉葱と三つ葉とスナック豌豆と泥蓮を使い、これも100円市場で買い、苺とあたり胡麻
生クリームとを使い、えそミンチをそぼろ煮にし和えた。
さざえは、肝も使い、竹の子他を使いさざえ飯にした。
おこぜは、片栗粉を使い唐揚げにし、蒸してあげ蒸し煮にした。
トマトを使い、トマト茶碗蒸しを作り、冷やし茶碗蒸しにした。
開き穴子を使い、穴子焼きホットサンドを作った。
ワンタンの皮を使い、ムトウエビを使ってエビワンタンの直火焼きにした。
原木生椎茸と長州鶏の胸肉を使い、串焼き挟み焼きの照り焼きとした。
ひき肉に竹の子、新牛蒡、卸玉葱、卸蓮を混ぜ、生パン粉を使い、団子にし、
団子の落とし汁を作った。
ちょうどちりめんじゃこがあるので、佃煮を作った。
あとはもろもろ作り、店用と家用にと、分けた。