我が家の1年間で1回食べる4人家族のふぐ刺しの写真

にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村

昨日、山口県下関市彦島のふぐ水産加工会社に
朝の午前2時45分に行って、買って帰り、
自分の店に持って帰り、裁き、〆て、
晒しで巻き、冷蔵庫にて、
寝かせて、午後13時半にて引いた
ふぐ刺しの1.75kg物の物です。
せっかく弟が愛知県から毎年帰って来て、
地元で食べてこそふぐ刺しと言っています。
その写真です。
大皿で直径が60㎝の皿に盛りました。
この皿は、父が奮発して無いお金の中から、
工面して買ってくれた皿なのです。
大事に使い、ふぐ用の身内が食べる皿に使っています。
いい皿は、ふぐも喜んで綺麗に見えます。
家族4人でゆっくり味わいながら食べました。
美味しかったです。
我が家の1年行事の一貫です。
今年も健康で過ごせれば幸いです。