ある常連客の時の料理

にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村
お客に出した料理物。

先付け
赤貝・新若布・白ミル貝の
 生クリームチーズ林檎卸し
  橙汁ドレッシングかけ

前菜
・牡蠣の生海苔射込あん肝味噌ワイン漬け
 の磯焼き
・海老真丈・蓬麩・薩摩芋の
 の博多寄せ3段重ね
・梅・小豆漉し餡・寒天の
 包み流し


渡蟹・栄螺・帆立の
  ポタージュ味噌仕立て

焼物
鰆のおからチーズの
  パン包み焼き

煮物
千年貝ワイン煮、かぶのブロッコリーソースかけ
菜の花、車海老新酒蒸し
剣先烏賊の新雲丹射込煮

蒸し物
車海老・甘鯛・新雲丹
 新若布・ポテト流し蒸し

口取
長崎和牛の肉巻の
  林檎大蒜ソースタレかけ

酢物
サーモンの梅と白ワインの柚子酢〆と
 レアチーズの大根砧巻サラダ


渡蟹・海老・帆立・新雲丹
栄螺・キノコの土鍋炊き込み飯

香の物
白菜漬、大根ワイン漬、かぶ麹漬

まあまあかなあ。
あまりぱっとしないかも。