常連客の料理

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自分的自分自身のお客に出した料理
自分的に未熟を置いての事。
明日にて思う感じかな。

小鉢にての1品

 海鼠橙酢卸し柚子眩し

箸休めの先付け1品

 白ミル貝、トリ貝、赤貝の
  苺のサフランオリーブピンクドレッシングかけ

汁 物

 からこ、栄螺の海鮮汁椀

焼き物

 鰆のタルタルチーズの
  スライスポテト載せて天火焼き

 車海老の赤ポテト、慈姑スライス、
  松の実載せのチーズタルタル焼き
   <添え>
    梅の白ワインの麹味噌漬

刺身

 鬼虎魚の薄造り
 細魚昆布〆の錦糸玉子、桂剥き大根、
  食用菊の砧巻
 春間近の戻りさばのワイン酢〆

煮物

 イトヨリの射込み包み込み煮
 烏賊の糯米包み煮
 小かぶの甘酒の味噌煮
 ローマの八方出汁の含め煮

揚げ物

 生牡蠣の真丈の
  ポテト、チーズ、キクイモ、
   生クリームの泡雪仕立ての
    コーンフライの揚げ物

蒸し物

 鮑、栄螺、車蝦、  
  冬あさり、渡蟹の
   特製のワイン味噌ソース蒸し

酢 物

 生ハム、菜の花、新春穴子湯引き、
  生若布、春野菜の
   グリンピースドレッシングソースかけ

強肴

 渡蟹の甲羅の
  寄せ具合わせの
   ポタージュ味噌田楽

 小ふぐ、生牡蠣、栄螺、
  生雲丹、車蝦、渡蟹身、
   冬野菜合わせの炊き込み飯

デザート

 山芋、蜂蜜、苺、林檎果汁、豆、
  甘酒入のゼラチン流し

また何か変化のある野菜と魚介と
調味料と香辛料とを考えてみよう。
また勉強が続く。
何か釈然としない。