常連客の料理
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自分的自分自身のお客に出した料理
自分的に未熟を置いての事。
明日にて思う感じかな。
小鉢にての1品
海鼠橙酢卸し柚子眩し
箸休めの先付け1品
白ミル貝、トリ貝、赤貝の
苺のサフランオリーブピンクドレッシングかけ
汁 物
からこ、栄螺の海鮮汁椀
焼き物
鰆のタルタルチーズの
スライスポテト載せて天火焼き
車海老の赤ポテト、慈姑スライス、
松の実載せのチーズタルタル焼き
<添え>
梅の白ワインの麹味噌漬
刺身
鬼虎魚の薄造り
細魚昆布〆の錦糸玉子、桂剥き大根、
食用菊の砧巻
春間近の戻りさばのワイン酢〆
煮物
イトヨリの射込み包み込み煮
烏賊の糯米包み煮
小かぶの甘酒の味噌煮
ローマの八方出汁の含め煮
揚げ物
生牡蠣の真丈の
ポテト、チーズ、キクイモ、
生クリームの泡雪仕立ての
コーンフライの揚げ物
蒸し物
鮑、栄螺、車蝦、
冬あさり、渡蟹の
特製のワイン味噌ソース蒸し
酢 物
生ハム、菜の花、新春穴子湯引き、
生若布、春野菜の
グリンピースドレッシングソースかけ
強肴
渡蟹の甲羅の
寄せ具合わせの
ポタージュ味噌田楽
飯
小ふぐ、生牡蠣、栄螺、
生雲丹、車蝦、渡蟹身、
冬野菜合わせの炊き込み飯
デザート
山芋、蜂蜜、苺、林檎果汁、豆、
甘酒入のゼラチン流し
また何か変化のある野菜と魚介と
調味料と香辛料とを考えてみよう。
また勉強が続く。
何か釈然としない。