今日

自分が住む山口県下関市伊倉町。
生うにがあるので、生雲丹とトマトを使い、蒸し物に。
青梗菜と水菜とスナックエンドウでサラダに。
馬鈴薯穴子と長芋の卸した物を使い、揚げ物に。
国産黒毛和牛霜振りカルビー肉を使い網焼き握り寿司に。
栄螺と牛ブロック肉と鶏胸肉と海老の串焼き照り焼きに。
豆腐と当たり胡麻とワラビと山独活で三つ葉使い和え物に。
刺身に、黒鮑と響灘瀬付き鬼虎魚と関門海峡のからこの盛り合わせを。
デザートに、琵琶の潰し身と苺と柑橘を使い、ババロワ風に冷やし鉢に。
パスタでは、新牛蒡と竹の子と蓮を使い、
潰し身にして加工し、ソースパスタに。
後何種類か、試しにした。