2011-05-13 今日 自分が住む山口県下関市伊倉町。 生うにがあるので、生雲丹とトマトを使い、蒸し物に。 青梗菜と水菜とスナックエンドウでサラダに。 馬鈴薯と穴子と長芋の卸した物を使い、揚げ物に。 国産黒毛和牛霜振りカルビー肉を使い網焼き握り寿司に。 栄螺と牛ブロック肉と鶏胸肉と海老の串焼き照り焼きに。 豆腐と当たり胡麻とワラビと山独活で三つ葉使い和え物に。 刺身に、黒鮑と響灘瀬付き鬼虎魚と関門海峡のからこの盛り合わせを。 デザートに、琵琶の潰し身と苺と柑橘を使い、ババロワ風に冷やし鉢に。 パスタでは、新牛蒡と竹の子と蓮を使い、 潰し身にして加工し、ソースパスタに。 後何種類か、試しにした。