自分を目指せ

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自分が住む山口県下関市伊倉町。
今日は自分のお店は定休日。
自宅にて、奮闘中。
自分が食べるものだ。
昔買った、NHKきょうの料理の本で、
2003年5月号の本を見て、4品料理を参考にして、
自分も家にある材料も使い改良して作る事にした。
今がある新馬鈴薯と新玉葱を使い、
牛乳、固形スープの素、自分は、吟醸酒の生酒が家にあるので、それを使い、
バター、塩、胡椒を使い、新馬鈴薯のポタージュに挑戦だ。
仕上げに、色だしした剥き豌豆豆を浮かせた。
次のは、丸喜スーパー形山店で買った、黒豚のこま切れ肉があり、
農協の100円市場で買った、新鮮な春キャベツと分葱が家にあるので、
NKKのきょうの料理を参考にしながら、
調味料にてすりおろしのにんにく、すりおろし生姜、吟醸の生酒、
シロップ、醤油、白菜キムチ漬け、胡麻油で炒め料理を。
作る事にした。
他にては、
丸和スーパー新下関店で買った高千穂のわら包み納豆が家の冷蔵庫にあるので、
添付のたれも使い、これもNHKきょうの料理を参考にして、
自分なりにない頭を使いながら、本の知恵も借りて、
農協の100円市場で買った分葱と長門市場のコリアン街の店で買った、
キムチの白菜漬けがあり両方を微塵切りにして、よく混ぜてから、
スーパーで売ってあるワンタンの皮を使い油で揚げた。
もう1品も、NHKきょうの料理の本の中から、お知恵を借りて、
缶詰のホタテの貝柱と冷凍ミックス野菜を使い、市販のチキンスープの素を使い、
塩と胡椒とごま油を使い、好みでラー油を落としたり、キムチの漬け物を入れ、
アクセントを付けて、自分で少し改良して、自分なりの食べもので自分が食べた。
自分ではなかなかアイデアは出ないが、NHKきょうの料理他の料理家の方達の
知恵を参考にして、自分は、自分の味にアレンジして自分が自分で食べるので、
迷惑ではない。
自分は自分でそういう完成された物を参考にして、
挑戦し自分の料理に色づけをしたい。
常に挑戦だ。喜びだ。自分は自分だ。
自分を大事に大切に生きたい。
それで自分はストレス気分転換をして新たな明日に挑戦する。
人間は一人で生まれ一人で死ぬ定め。
家族はいて助けて貰うが、所詮自分は自分と思い自覚はいる。
自分の健康管理は自分でしないといけない。