今日の自分の料理
*先付け*
小豆、桜蛸、杵築白餅寒天葛寄せ
*前菜*
細魚手綱巻百合根黄身寿司
桜海老・生雲丹ゼリー寄せ
彼岸ふぐ生干し焼き
*汁椀*
子持渡蟹・栄螺・帆立海鮮汁
天盛り<新若布、柚子>
*刺身*
旬<とき>さば刺身
竹の子めばる刺身
鮎並刺身
虎魚湯引き
*焼き物*
鮎並田楽柚子焼き
黒鮑磯焼き
貝柱の生雲丹焼き
*煮物*
イトヨリ煮付け
小カブ含め煮
朝堀初竹の子煮
金時人参袱紗豆腐流し
青味(ローマ)
天盛り<千切り生姜>
*揚げ物*
黒鮑天麩羅
ひらめ天麩羅
彼岸ふぐ天麩羅
添え<橙塩>
*飯*
鮑・栄螺・雲丹・帆立の
海鮮土鍋炊き込み飯
*香の物*
白菜5色香り漬け
*デザート*
林檎・蜜柑・小豆の
寒天クリーム寄せ
また、何か一問疑問的不足で、
お客の料理に出すのに不足であった。
また考えて補おう。