自分的な表現である客にだした時の料理
今日も何と無くの料理を
お出しした物
<先付け>
子持ち昆布の土佐割出汁芥子醤油漬け
天盛り 糸かつお 梅柚子
<前菜>
・長崎和牛の霜降三角もも肉の八幡巻
・スモークサーモン・チーズ・アカイカの大根巻
・白隠元豆・タラコ・煎り玉和え
〝微塵パセリを振る〟
<汁物椀>
冬の瀬付赤鬼虎魚の白味噌仕立て
天盛り ふくの白子寒天寄せ
<刺身>
・クチジロの一口切身刺
・よこわの磯辺巻
・メバルの昆布〆の糸切
・細魚の黄金和え
・アカイカのあん肝チーズ和え
<焼物>
・瀬付黒鮑酒蒸生パン粉眩し
ピザ焼き
・栄螺の卵とじ壺焼き
・千年貝のバターソテー
・1口パンの菠薐草ソースのトースト焼き
〝添え〟に焼き林檎風味漬
<煮物>
・チーズ&白餅&春野菜入の飛竜頭の和蘭煮
・車海老白ワイン煮
・一粒牡蠣の卸煮
・1口大の虎魚の鼈煮
・コーヤ&ゼンマイ&筍の袱紗豆腐の揚げ煮
〝青味〟芽キャベツ含め煮
<揚げ物>
・蟹の足の松の実眩し揚げ
・車海老のスライス慈姑眩し揚げ
・牡蠣のチーズフライバターソース梅酢ケチャップ和え
<蒸し物>
卸カブのサワークリーム寄せ
切身甘鯛の香味野菜蒸し
<強肴>
冬鰻蒲焼き&スクランブルエッグ他入り
ホットサンドイッチ
<酢物>
イトヨリ、貝柱、春野菜の
生ハムの苺、橙のオリーブオイルドレッシングサラダ
<飯>
・1口大の春鰆の棒寿司
〝隠味に柚子芥子〟
・生雲丹、烏賊、車海老、ミル貝、
赤貝、春野菜入の
香味ソース入の新海苔の
巻き寿司の1口物
・霜降サーモンインステーキ肉の網焼握寿司の
冬大根卸、小葱盛り
・一切れサッと焙り鮑の1口切身の
肝和えの握寿司
<デザート物>
苺&百合根&柚子の
レアチーズケーキの冷製1口物
これも料理的におだししたが、
自分的に少し満足的にいかない所もあった。
また何か工夫せねばと思った。
恥ずかしい限りだ。
また勉強だ。
いつも中々満足はいかない。