今日の変わり日より空模様

今日は、店が休みで、家で料理を模索中。
まずは、豚肉のしゃぶしゃぶ用の肉・レタス・菜の花使い、
茹でた卵・微塵の玉葱・微塵パセリ・スライスセロリ・ニンジンで、
マヨネーズ・砂糖・熟選香白味噌・塩と胡椒とほんの少し柑橘ビネガを
使い、春を思い巡るサラダにし、少し生ハムも添え作る。
浅蜊・小柱・ミル貝を使い、生野菜を散りばめ、ソースは、
白味噌・白ワイン・・レモン汁・微塵木の芽を使い、リンゴビネガを
使い、苺をピュレして胡椒と削り鰹で合わせ春日よりサラダを作る。
南瓜と薩摩芋と馬鈴薯で合わせ芋日よりグラタンを作る。
パンと生牛乳を一緒に朝、頂く。
ブイヨンカフェオーレのスープも一緒に飲む。